Viva Latinoamérica y España - Spanische Rezepte in die Realität übertragen
Nach dem Eintreffen in der Küche begann jede Kleingruppe mit den bereits eingekauften Lebensmitteln zu hantieren. Es ging ans Waschen, Schnippeln, Braten und Mixen. Neben köstlichen Tacos, Quesadillas, Empanadas und Churros sollte es auch Gazpacho geben, die wegen ihrem Misslingen zu einem heiteren Gelächter allerseits führte.
Menüfolge:
- Tacos y quesadillas como en México
- Empanadas como en casi todo Latinoamérica
- Churros como en España
- ... und noch einge weitere Gerichte
Als Getränk gab es eine alkoholfreie Sangría mit frischen Erdbeeren. Während das ein oder andere Gericht vor sich hin garte, stellten einige Schülerinnen und Schüler draußen Stühle und Tische auf, sodass eine schöne Essenstafel entstand. Alle freuten sich auf das Verspeisen und waren glücklich, die unterschiedlichsten Gerichte spanischer Kulturen zu probieren.
Im Anschluss kehrten die Schülerinnen und Schüler in die Küche zurück, um aufzuräumen. Schließlich verließen alle mit vollen Bäuchen und einem zufriedenen Gemütszustand das Schulgebäude.